본문 바로가기
요리

콩나물무침 새로운 조리법으로

by 하나물탱크(H.P: 010-8884-8299) 2021. 5. 27.

콩나물을 이용한 볶음요리입니다.

가격도 착하고 대중적인 식재료인 콩나물을 이용하여 매콤 무침요리를

해보았습니다.

 

몇일전 요리유튜브를 본적이 있는데,

콩나물무침에 있어서 물에 데쳐서

무침을 해주는것이 일반적인데.. 사진처럼 팬에 아무것도 넣지않고

볶아주어 초벌 데쳐주는 조리법입니다.

 

 

양념은 고춧가루와 맛소금, 설탕, 참기름, 진간장, 통깨로

개인취향에 맞게 간을 맞추면서 팬에 바로 볶아줍니다.

그런데..제가 좀 과하게 볶으면서 졸이다 보니..콩나물의 자체 수분이

많이 빠진듯 합니다.

 

 

 

매콤한 콩나물무침이 완성되었습니다.

 

 

 

새로운 조리법의 첫 요리여서

식감이 마음에 않들은것 빼고는..맛은 좋았습니다.

 

 

다음 요리할때..초벌 데침볶음에서 시간을 좀 줄여서

콩나물 특유의 아삭한 식감은 최대한 살리면서

조리를 하면...그 맛이 더 환상적일 것 같습니다.

 

 

즐거운 요리 하세요~~