술먹은 뒤 해장국으로 콩나물과 함께 많이들 드시는
황태국에 미역을 추가하여 만들어 보았습니다.
마트에서 공수해온 황태포입니다.
참기름 조금 넣고 팬에 넣고 살짝 볶아 먹어도
맛납니다.
물에 미역을 넣고 불려줍니다.
한 10분정도 불려주면 충분합니다.
미역이 물에 잘 불렸으면, 냄비에 아무것도 넣지 않고
미역과 황태포를 넣고 참기름 살짝 넣고
달달 맛나게 볶아줍니다.
그리고, 물을 붓고 끓이기 시작합니다.
국간장과 새우젓 그리고 후춧가루
그리고 취향에 따라 같은 조미료를 조금 넣어 줍니다.
시원한 황태미역국이 완성되었습니다.
어제먹은 술로 속이 좋지 않았는데..
요 황태미역국이 제대로 해장해줍니다.
아이들은 싫다고 하는 미역황태국..
저와 와이프 입맛에는 넘넘 맛나는 요리입니다.
즐거운 요리 하세요~~^^
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