집에서 간단하게 쫄면을 만들어 먹어보았습니다.
여름에 냉면과 함께 자주 해먹는 요리입니다.
마트에서 파는 쫄면입니다.
미지근한 물에 불려놓은다음 시간이 어느정도 지난후에
면을 한가닥한가닥 손으로 모두 떼어줍니다.
그래야 면을 삶아도 같이 늘어붙지가 않습니다.
면끼리 붙으면 식감이 상당하게 떨어진답니다.
쫄면양념장 만들기 입니다.
고추장과 설탕, 매실액과 조미료약간, 간장 등으로 간을 보아가며
만들어 줍니다.
쫄면을 삶은후에 양념장을 넣고..
상추와 양배추..삶은 달걀을 넣고 마무리합니다.
집에서 간단하게 해먹는
쫄면이 완성되었습니다.
더 간단하게 해먹는 방법은 양념장을 만들지 않고
초고추장에 설탕과 참기름 약간 섞어서 드셔도
맛이 좋습니다.
지금까지 여름에 해먹는 별미 쫄면이였습니다.
주말에 간단하고..맛나게 요리해 드셔 보시길...
'요리' 카테고리의 다른 글
해장국으로 좋은 황태미역국 만들기 (0) | 2021.05.30 |
---|---|
콩나물무침 새로운 조리법으로 (0) | 2021.05.27 |
불고기 낙지볶음 요리 만들기 불낙 (0) | 2021.05.10 |
로제소스를 이용한 떡볶이 만들기 (0) | 2021.04.24 |
매콤한 낙지볶음 만들기 (0) | 2021.03.31 |