불고기와 낙지의 만남..
불낙볶음 요리 도전기 입니다.
병들어 누운 소를 벌~~떡 일어나게 한다는 보양식중에 최고..
바로 낙지입니다.
전 개인적으로 요 낙지는 탕탕이로 참기름에 살짝 찍어먹는걸 너무 좋아한답니다.
소고기 불고기용 고기입니다.
마트에서 착한가격 모셔온 고기입니다.
야채는 딴것이 없어서 양파만 넣을생각 입니다.
물에 낙지를 데치지 않고,
팬에 참기름 살짝 두르고 데쳐줍니다.
불고기도 팬에 미리 볶아놓습니다.
청양고추는 매콤하게 3개를 준비합니다.
팬에 그대로 간장, 다진마늘, 고춧가루, 설탕 물엿, 참기름 등으로
양념장을 만듭니다.
막판에 간을 보면서 조미료도 약간 첨가해 주었습니다.
맛나는 불낙볶음이 완성되었습니다.
낙지는 절단낙지를 사용하니까..손질하것이 없어서
요리하기에 너~~무 좋습니다.
불고기와 낙지를 한번에 먹을수 있다라는것은
짜장면 먹을때 짬뽕과 함께 먹을수 있는것과 일맥상통입니다.
지금까지 맛나는 보양식요리
술안주..반찬추천요리..불고기와 낙지를 이용한 불낙볶음이였습니다.
이번주도 즐거운 일만 가득하세요
콩나물무침 새로운 조리법으로 (0) | 2021.05.27 |
---|---|
간단 쫄면 만드는법 (0) | 2021.05.22 |
로제소스를 이용한 떡볶이 만들기 (0) | 2021.04.24 |
매콤한 낙지볶음 만들기 (0) | 2021.03.31 |
영양만점의 아이들반찬 멸치볶음 요리 (0) | 2021.03.27 |