본문 바로가기
요리

빨간 크림 떡볶이 만드는법

by 하나물탱크(H.P: 010-8884-8299) 2021. 6. 2.

빨간색의 고추장 떡볶이를 많이 해먹는데,,

어느날 딸아이가 크림떡볶이와 고추장 떡볶이를 섞어서 먹어보면

맛있을것 같다고 해서 만들어 보았습니다.

 

떡볶이 떡은 항상 배달오자마자

한번 요리해먹을 분량을 비닐봉투에 나누어서

냉동보관하고 있습니다.

그리고 조리할때마다 꺼내어서 사진과 같이

물에 담근후에 먹으면..식감은 그대로 살릴수 있습니다.

항상 떡볶이를 해먹을때 함께 넣어서 먹는

고급 부산어묵입니다...

요것도 냉동해 놓은 겁니다.

 

 

빨간크림 떡볶이를 만들기 위해서

먼저 고추장과 설탕, 매실액, 물엿, 조미료등을 넣어서

빨간 떡볶이를 팬에 넣고 끓여줍니다.

 

 

 

 

빨간 색의 크림떡볶이 만드는법 중의

핵심소스로 넣을 크림파스타 소스입니다.

이건 시중 마트에서 쉽게 구할수 있네요~~

 

 

 

이제 빨간 고추장 떡볶이에..크림파스타 소스를

충~~분하게 넣고..마지막으로 저어주다가 파마산치즈도 듬뿍얹져주면 끝~~

 

 

 

 

맛있는 빨간 크림떡볶이가 완성되었습니다.

아..그런데..빨간색 보다는 주황색에 가깝네요

꼭 로제 파스타 소스의 색이 나는듯 합니다.

 

 

 

언제나 느끼는 것이지만..

떡볶이는 맛있다~~ 입니다.

어떻게 만들어서 먹어도 실패 확률은 적습니다.

이번 크림파스타 소스와 고추장 소스와의 조화도 맛있었습니다.

 

 

 

매콤한 고추장의 맛과 부드러운 크림파스타의 조화

넘넘 맛나는 크림파스타 고추장 떡볶이였습니다.

이 소스를 이용해서 파스타를 해먹어도 맛있을것 같습니다.

 

즐거운 요리 하세요~~