집에서 아주 간단하게 해먹을수 있는 콩나물 무침반찬 입니다.
마트에서 콩나물 1봉을 사와서
큰 냄비에 일단은 모두 삶습니다. 사람들마다 약간은 다르지만,
전 뚜껑을 닫지않고 콩나물을 삶습니다.
예전에 저희 어머님께서는 비린내를 잡기위해 뚜껑을 닫고 삶아야 된다라고 하셨던
기억이 납니다. 그런데,, 제 생각에는 크게 차이를 못느끼는것 같습니다.
잘 삶아진 콩나물은 절반가량 무침용으로 건져냅니다.
그런후에 식혀줍니다.
이제 본격적으로 간단 콩나물무침요리 들어갑니다.
다른건 필요없이 그냥..고춧가루와 다진마늘
맛소금, 참기름, 설탕으로 적당량을 조절해가면서
간을 보면서 무쳐줍니다.
아주 간단한 콩나물 무침 만들기가
완성되었습니다.
총 무침 시간은 약 2분정도가 걸릴 정도로 간단하게 반찬하나를
만들었습니다.
지금까지 간단 맛나는 콩나물무침이였습니다.
나머지 절반은 시~~원한 콩나물 해장국을 만들어서 먹었습니다.
다음에는 고춧가루 없이 간장베이스로 함 무쳐보아야 겠습니다.
즐거운 주말 되세요..
'요리' 카테고리의 다른 글
마카로니 파스타 만들기 (0) | 2021.08.08 |
---|---|
명절요리 음식 잡채 집에서 만들기 (0) | 2021.07.18 |
굴도 함께 넣어 요리하는 알탕 만들기 (0) | 2021.06.11 |
라면과 계란을 이용한 요리 (0) | 2021.06.04 |
빨간 크림 떡볶이 만드는법 (0) | 2021.06.02 |