본문 바로가기
요리

콩나물 무침 간단 요리 만들기

by 하나물탱크(H.P: 010-8884-8299) 2021. 9. 10.

집에서 아주 간단하게 해먹을수 있는 콩나물 무침반찬 입니다.

 

마트에서 콩나물 1봉을 사와서

큰 냄비에 일단은 모두 삶습니다. 사람들마다 약간은 다르지만,

전 뚜껑을 닫지않고 콩나물을 삶습니다.

예전에 저희 어머님께서는 비린내를 잡기위해 뚜껑을 닫고 삶아야 된다라고 하셨던

기억이 납니다. 그런데,, 제 생각에는 크게 차이를 못느끼는것 같습니다.

 

 

잘 삶아진 콩나물은 절반가량 무침용으로 건져냅니다.

그런후에 식혀줍니다.

 

 

 

이제 본격적으로 간단 콩나물무침요리 들어갑니다.

다른건 필요없이 그냥..고춧가루와 다진마늘

맛소금, 참기름, 설탕으로 적당량을 조절해가면서

간을 보면서 무쳐줍니다.

 

 

아주 간단한 콩나물 무침 만들기가

완성되었습니다.

총 무침 시간은 약 2분정도가 걸릴 정도로 간단하게 반찬하나를

만들었습니다.

 

 

 

지금까지 간단 맛나는 콩나물무침이였습니다.

나머지 절반은 시~~원한 콩나물 해장국을 만들어서 먹었습니다.

다음에는 고춧가루 없이 간장베이스로 함 무쳐보아야 겠습니다.

즐거운 주말 되세요..