본문 바로가기
요리

명절요리 음식 잡채 집에서 만들기

by 하나물탱크(H.P: 010-8884-8299) 2021. 7. 18.

명절대표음식 요리인 잡채입니다.

마트에서 장보다가..앗..함 먹어보고 싶어..

해서 공수해온 당면...

 

당면은 요리하기 약 2~3시간전에 물에 담궈서

불려 놓습니다..흐물흐물 해질때까지..

 

 

냉장고에 양파와 버섯종류가 있어서

함께 넣을 생각입니다..아..그런데 원래 넣을려고 했던 어묵을

까먹고 넣지 못한것이 후회로~~~

 

 

 

팬에 식용유를 충분하게 두른후에

양파를 먼저 볶아주면서 향을 내주고...

바로 버섯 투하~

 

 

 

버섯넣고..진간장과 설탕은 1:1 비율로 넣고

참기름약간하고 통깨..그리고 물 조금 넣어서 맛나게 볶아줍니다.

 

 

 

잡채는 삶은 후에 채에 받쳐서

찬물로 씻어주고 물기를 빼줍니다.

찬물로 헹구지 않으면, 금방 불어서 맛이 없어집니다.

 

 

 

명절의 대표 음식인 잡채요리를 집에서 

만들기 성공인듯...그런데..맛은..

 

 

 

미리볶은 양파, 버섯과 삶은당면을 큰 볼에 함께 다 넣고

진간장과 설탕, 참기름을 이용하여 간을 맞춥니다.

이때가 중요한 요리포인트입니다. 간장을 너무 많이 넣으면 짜고..

설탕이 과하면 달고, 참기름도 과하면 느끼하므로..그 양을 잘 조절하는 것이

요리 잘하는 노하우랄까..

 

 

 

최종 맛은 ...음..어묵이 빠져서 너무 아쉽지만,..

약 8인분 한 양을 우리 4식구가 밥한끼 먹을때 반찬으로

뚝딱해치웠으니...넘넘 맛나게 잘 먹었답니다.

담엔 꼭 어묵넣고 다시 해먹을 생각입니다.

 

맛난 요리 하세요~~