본문 바로가기
요리

우렁 된장국 간단레시피 만드는법

by 하나물탱크(H.P: 010-8884-8299) 2021. 3. 5.

마트에서 공수해온 우렁된장국입니다. 아~~주 간단 한 레시피를 이용하여

만드는법입니다.

 

데친우렁살입니다. 100% 국산제품입니다.

 

 

우렁살하면 제일먼저 생각나는 것이 바로

우렁 쌈장이랍니다. 고기하고 곁들여서 먹으면 정~~말 맛난답니다.

요 우렁 쌈장은 낼모래로 도전하는것으로..

 

 

 

기본베이스 육수재료는

고추씨와 다시마 그리고 내장을 제거한 멸치 한주먹입니다.

 

 

 

채소는 피망과 양파, 새송이버섯 청양고추 입니다.

 

 

 

데친 우렁 살을 이용한 된장찌개입니다.

 

 

 

두부가 아~~주 큰 놈입니다.

잘게 칼집을 내야 한입에 쏙 들어간답니다.

 

 

 

들어간 양념은

된장2수저, 고추장 반수저, 후춧가루, 국간장 약간,

 

 

 

우렁살이 아~~주 토실합니다. 씹는재미도 있고..

담 도전요리는 바로 우렁쌈장입니다.

 

즐거운 요리 하세요~~