마트에서 공수해온 우렁된장국입니다. 아~~주 간단 한 레시피를 이용하여
만드는법입니다.
데친우렁살입니다. 100% 국산제품입니다.
우렁살하면 제일먼저 생각나는 것이 바로
우렁 쌈장이랍니다. 고기하고 곁들여서 먹으면 정~~말 맛난답니다.
요 우렁 쌈장은 낼모래로 도전하는것으로..
기본베이스 육수재료는
고추씨와 다시마 그리고 내장을 제거한 멸치 한주먹입니다.
채소는 피망과 양파, 새송이버섯 청양고추 입니다.
데친 우렁 살을 이용한 된장찌개입니다.
두부가 아~~주 큰 놈입니다.
잘게 칼집을 내야 한입에 쏙 들어간답니다.
들어간 양념은
된장2수저, 고추장 반수저, 후춧가루, 국간장 약간,
우렁살이 아~~주 토실합니다. 씹는재미도 있고..
담 도전요리는 바로 우렁쌈장입니다.
즐거운 요리 하세요~~
'요리' 카테고리의 다른 글
영양만점의 아이들반찬 멸치볶음 요리 (0) | 2021.03.27 |
---|---|
체다치즈가 들어있는 소시지를 이용한 볶음요리 (0) | 2021.03.10 |
시원한 황태해장국 도전기 (0) | 2021.02.27 |
명절음식을 활용한 요리 도전 (0) | 2021.02.16 |
크림소스를 이용한 떡볶이 만들기 (0) | 2021.02.07 |