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요리

크림소스를 이용한 떡볶이 만들기

by 하나물탱크(H.P: 010-8884-8299) 2021. 2. 7.

크림파스타용으로 마트에서 구매한 소스를 이용하여

떡볶이 만들기에 도전해 보았습니다.

 

 

떡볶이는 항상 한번 해먹을 만큼 양을 정해서

냉동실에 넣어서 얼린후 보관합니다. 그리고 그때그때 꺼내어

조리합니다.

 

 

 

떡은 물에 한번 씻은후에 

큰 본에 물에 약 2시간 정도 담그어 넣습니다.

 

 

 

떡을 제외한 재로로는 양파와 햄인데...

양파는 최대한 다져서 준비하고, 햄은 약 0.5센티 정사각형으로

준비합니다. 양파를 최대한 다지는 이유는..바로 아이들이 이상하리만큼

양파를 좋아하지 않아서입니다.

전 요리에 양파가 들어가지 않는 것이 거의 없듯이 많이 들어가는데..

최대한 아이들을 배려하는 차원이랍니다.

 

 

 

 

팬에 올리브유를 충분하게 두른후에

먼저 양파를 볶아주다가 햄도 넣습니다.

간은 양파볶을때 맛소금과 후춧가루를 이용하여 밑간을 해줍니다.

 

 

 

 

양파와 햄을 볶다가 우유와 크림파스타소스를

충분하게 넣어줍니다.

그리고, 떡을 넣고 익혀줍니다.

중간중간 농도와 간을 맞추어 줍니다.

그리고, 체다치즈 3장을 넣고 떡이 충분하게 익을 때까지

약불을 이용하여 조리를 해줍니다.

 

 

 

 

부드러운 크림소스를 이용한

떡복이가 완성되었습니다.

 

 

 

원래 파스타 해먹으려고 산 소스가

파스타해먹기에는 너무~부족해서..

우유와 소스를 이용하여 맛나게 해본것이..

좋은 결과가 나온듯 합니다.

 

 

 

 

중간에 맛소금과 후추를 더 첨가해서

간이 좀 심심한듯하여 짠맛을 쫌더 올려주었습니다.

맛을 본 결과..

생각외로 넘넘 맛난 떡볶이를 먹을수 있었습니다.

아이들과 와이프 모두 맛있다고 인정하였습니다.

 

 

 

 

 

요즘 파스타에 꽂혀있어 소스란 소스는

마트에소 종류별로 사다가 먹어보고 있는데..

역시나 그중에 크림소스가 최고인것 같습니다.

여러가지 요리도 응용할수 있는 소스이고..이번 도전도 성공입니다.

 

맛나는 크림소스를 이용한 떡복이 였습니다.

 

맛있고 즐거운 요리하세요~~^^