본문 바로가기
요리

진미 오징어채볶음 만들기 추억의반찬

by 하나물탱크(H.P: 010-8884-8299) 2021. 1. 28.

몇일전 백종원선생님의 진미오징어채볶음 동영상을 본 후에

마트에서 장보는데..오징어채가 있길래 봐로 모셔왔습니다.

추억의 반찬 .. 예전에 어머니께서 자주 해주시던 반찬

요즘은 하~~도 오징어가격이 올라서.. 이 오징어채 가격도

예전에 비하면 어마어마하게 상승하였습니다.

 

 

 

 

국내가공이라는 말이 제품 앞에 붙어있는것으로

오징어 원산지는 수입이라는 말입니다.

한마디로 요즘은 국산오징어 먹기가 하늘에 별따기..랍니다.^^

 

 

 

재료 및 양념입니다.

오징어채 1kg 에

고추장 6수저 / 고춧가루 2수저 / 매실액,참기름 약간 / 물엿4수저 / 설탕 4수저 / 물반컵

통깨약간, 그리고 마요네즈 6수저 입니다.

마요네즈, 통깨, 참기름은 가장 나중에 버무리고..

나머지 재료는 모두 팬에서 섞은후에 약불에 몽글몽글 끓어오르면

불을 끄고..식힌다음에 오징어채와 섞어줍니다.

 

 

 

 

양념장을 모두 만든후에..

먼저 큰~~볼에다가 진미오징어채를 먼저 넣고 마요네즈를 넣은후에

잘 섞어줍니다...마요네즈는 오징어채의 식감을 부드럽게 해주고,

고소한 맛을 느끼게 해줍니다.

 

그런후에 양념장을 섞어주면 끝~~~

 

 

 

추억의 반찬 진미오징어채볶음을 완성하였습니다.

첨에 1kg가 얼마 되지않겠지 하고..조리를 하다가..

헉...이 양이 장난아니게 많은 양이 나옵니다.

우리 식구가 한달은 족히 반찬으로 먹을수 있는 양인듯 합니다.

 

 

 

집에 검은깨 밖에 없어서 마지막에

솔솔 뿌려줍니다.

 

 

 

 

 

식감과 맛평가입니다.

식감은 증~말 이리 부드러울수 없을 정도입니다. 마요네즈가 진미오징어채를

흐물흐물할 정도로 만들었고, 맛은 달콤,짭짤..과 매콤함도 나오고..

아이들도 좋아하고, 와이프도 만족하는 맛입니다.

요즘 밑반찬이 부족한 터였는데.. 타이밍 좋게 이 오징어채볶음이

한동안은 반찬걱정 없게 만들어 줄것 같습니다.

 

간단하게 만들수 있는 진미오징어채볶음..

함 만들어서 맛나게 드셔보시길...