마트에서 공수해온 들깨가루와 사골가루를 이용하여 맛있는
수제비 만들기에 도전합니다.
수제비는 반죽을 바로 해서 먹어야 그 맛이 더 좋아지지만..
요즘 바쁘다는 핑계로 일단 수제비 반죽은 패스하는걸로 하고
걍 마트에서 수제비를 사다가 조리하였습니다.
수제비 육수는 별도로 내지는 않고, 마트에서 가져온
사골육수와 들깨가루로 육수를 내볼예정입니다.
버섯은 새송이버섯만 넣었습니다.
들깨가루 6수저, 사골가루 3수저, 다시다,미원 약간..그리고 후춧가루가 전부 입니다.
들깨가루를 넣고 끓일때는 센불로 하다가 중불로 바꾸셔야 합니다.
그렇지 않으면..사진처럼..넘쳐 흐를수 있답니다.
구수하고 깊은맛의 사골들깨칼국수가 완성되었습니다.
요즘같이 추운날씨에 뜨끈~~한 이 사골들깨국물을
한모금 마시면,,속이 확 풀리고..몸이 나른해 짐을 느낄수 있답니다.
정통사골육수가 아니고..사골가루여서 진국은 아니지만..
그래도 나름 훌륭한 맛을 연출할수 있었답니다.
수제비의 식감도 쫄깃쫄깃하니 글루텐형성이 아주 훌륭했답니다.
새송이버섯은 언제 먹어도 그 식감이 꼭 고기를 씹는 듯한 느낌이 들고
맛도 좋습니다.
요리하기 귀찮아서..반죽도 않하고 사골국물 진국으로 내기 싫어서
사골가루로 대치해서 만들어본 귀찬은수제비..
나름 넘 훌륭하고 맛있었습니다.
여러분들도 함 드셔보시길..
'요리' 카테고리의 다른 글
초간단 양념불고기 만드는법 (0) | 2021.01.15 |
---|---|
호떡믹스를 이용하여 간식 만들어 먹기 (0) | 2021.01.12 |
매콤 시장 떡볶이 레시피로 맛있게 만드는법 (0) | 2021.01.03 |
묵은지를 이용한 닭볶음탕 만들기 (0) | 2020.12.27 |
갈비 양념을 이용한 파스타 만드는법 (0) | 2020.12.27 |