딸아이가 마트에서 갑자기..요 호떡믹스를 들고..
아빠 호떡 먹고싶어...라고 해서
어쩔수 없이 해줄께...라고 말하고 사온 믹스랍니다.
찹쌀가루를 사용해 더욱 쫄깃한..
찰쌀호떡믹스랍니다.
중량을 보니 총 8개 분량이라고 합니다...
저희는 4식구여서 각자 2개씩 먹으려 합니다.
프라이팬 또는 에어프라이어로 조리가 가능하답니다.
이 믹스의 장점이라함은 역시나..쉽게 해먹을 수 있다 ..랍니다.
호떡용 믹스의 구성입니다.
프리믹스와 잼믹스..그리고 인스턴트 건조이스트 입니다.
호떡8장분량이고.. 저는 프라이팬 조리법으로 할 생각입니다.
물온도 40도 정도로 종이컵1컵과 이스트와 프리믹스를 볼에 넣고
잘 섞어서 반죽을 해줍니다.
약 5~10분간 골고루 반죽을 해주어야 한답니다.
총 8장 호떡이 나온다고 생각해서
반죽도 총 8개로 동글동글하게 나누어서 식용유를 살짝 묻혀서
반죽이 접시에 늘러붙지않도록 해줍니다.
이제 드뎌...호떡만들기 들어갑니다.
일단 팬에 식용유를 충분히 두르고..불은 제일 약한불로 해놓습니다.
그리고, 반죽을 놓고..살짝 바닥을 익히고..바로 뒤집어서..
반죽을 납작하게 눌러줍니다.
도구의 결함은 장인의 우수성으로 극복된다고..했는데..
둘다 없는 저에게는...호떡을 누르는게 힘이 들었답니다.
암튼 이쪽저쪽 조심스레..
호떡모양을 납작하게 만들어 갔습니다.
처음에는 팬에 한개만 만들다가..손에 좀 익으니..
2개씩 만들어 보았습니다.
딸래미가 그토록 먹고싶어했던..호떡이 완성되었습니다.
제가 원하는 호떡모양에는 매~~우 부족하나..
나름 위안을 갖고..시식에 들어 갔습니다.
앗..맛은...호떡맛인데...
정말 맛이 있답니다..ㅎㅎ
아이들도 와이프도 맛난다고 잘 먹어주었습니다.
식감도 쫄깃쫄깃해도 좋았고..속의 꿀도 좋았습니다.
아...참 믹스라서 아~~주 쉽게 만들겠구나...라고 생각했던 것은
미스였던것 같습니다...반죽이라는것을 하다보니..그리고
팬에 조리하는것들.. 그리 손쉽지는 않더라구요..
하지만, 이렇게 반죽부터 속 믹스가 없었더라면..아무래도 이 호떡 자체를
만들수 있는것 자체가 불가능하다라는것을 생각하니..
그래도 요 믹스의 편리함을 느끼는 하루였답니다.
낼모레는 요 호떡믹스 살때 같이 델꼬온..
팬케이크믹스를 해먹을 생각입니다.
오늘도 즐거운 하루 보내세요~~
'요리' 카테고리의 다른 글
간단 파스타 만들기 (0) | 2021.01.17 |
---|---|
초간단 양념불고기 만드는법 (0) | 2021.01.15 |
사골육수가루를 이용한 들깨 수제비 만들기 (0) | 2021.01.04 |
매콤 시장 떡볶이 레시피로 맛있게 만드는법 (0) | 2021.01.03 |
묵은지를 이용한 닭볶음탕 만들기 (0) | 2020.12.27 |