집 냉장고에 장모님께서 사다주신 소갈비양념이 있어서
요 양념장을 이용하여 파스타를 만들어 먹어보겠습니다.
재료 및 양념은 아주..간단합니다.
파스타면과 돼지고기 전지살, 그리고 소갈비양념 입니다.
요리하기전에 재료만 보고서도..어떤맛일까...하는
궁금증을 불러오는 요리입니다.
먼저 돼지고기에 소금과 후추로 밑간을 해 놓습니다.
그리고, 볼에 고기를 넣고
갈비양념장을 이용하여 고기를 재워줍니다.
파스타 면삶기입니다.
냄비에다가 소금과 올리브유를 약간 넣고
물이 팔팔 끓으면 분량의 파스타 면을 넣고..휘휘 저으면서
약10분정도 삶아줍니다.
10분정도 시간이 되었다면..바로 불을 끄지마시고, 면을 직접 조금 먹어본후에
불을 끄고 면을 건져놓습니다.
그리고 면이 불지 않게하려면..올리브유를 좀 뿌려서 젓가락으로 섞어놓습니다.
이제 본격 갈비양념을 이용한 파스타의 본격
조리에 들어갑니다.
큰 팬에 올리브유를 두른후에 재운고기를 양파와 함께 익혀줍니다.
고기가 다익었다 싶으면..준비해놓은 파스타면을 넣고 마무리 해줍니다.
일단 비주얼은 괜찮게 나온듯 합니다.
아참..조리마무리 하기 전에 간과 농도를 보아주어야 합니다.
농도는 면수를 이용하여 맞추어주어야 합니다.
갈비양념을 이용한 파스타 만드는법..총평입니다.
일단 맛은 좋습니다. 하지만, 양념이 고기에 비해 양이 좀 많이
넣어서 짠맛이 좀 강했습니다.
그래도..색다른 맛으로서 먹을 만 했습니다...와이프도 맛있다고 해주네요...
다음에는 다른 레시피로 파스타에 도전해 보겠습니다.
즐거운 주말되세요
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