영양만점의 멸치반찬 집에서 만들기입니다.
멸치는 칼슘의 왕이라고 합니다. 저는 멸치를 주로
육수를 내는것으로 사용을 많이하지만, 엊그제 마트에서
볶음용 작은 멸치를 보자마자..아~~저거 볶아서 반찬으로
해먹으면 참 맛나겠다...라고 생각해서 걍~ 집어왔습니다.
총 중량은 250그램입니다.
그렇게 크지 않은듯 하지만, 크기자체가 워낙 작아서
반찬으로 만들기에는 충분한 양인것 같습니다.
머리가 좋아지는 아몬드도 같이 넣으면
견과류멸치볶음 반찬이 될수 있기에
함께 넣어보기로 하였습니다.
멸치반찬 양념은 간장과 설탕 그리고, 참기름약간
매실하고 통깨를 넣을 생각입니다.
아..그리고 물엿도 넣습니다.
먼저 식용유 없이 팬에 멸치를
볶아줍니다...그러면 잡내와 비릿한 향이 없어집니다.
그런후에 양념을 넣고
잘 볶아줍니다.
간단한 레시피를 이용하여 집에서 만든
멸치반찬입니다.
이 반찬을 만들어서 지금까지 먹고 있는데,,
아이들을 위해서 만들었지만, 제가 거의 다 먹다시피하고 있습니다.
맛도 영양도 좋은
멸치반찬...함 만들어 드셔보시길...
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