집에서 인터넷을 이용하여 주문후에 불고기반찬을 해먹어보았습니다.
요즘 이상하게 환절기여서 그런지
체력이 다른 계절과 다르게 급격히 떨어지는것 같고,
집에서 고기를 먹을 기회가 많지 않네요..요즘..
오프라인 구매보다 최근에 온라인 구매가
급격하게 늘면서...저희집에서도 온라인 주문을 많이 하는
추세로 바꾸었습니다.
한우불고기용 고기를 재우기위한 양념으로
큰 볼에 재우기 시작합니다.
일반적으로 제가 많이 사용하는 불고기용 양념은
간장과 설탕 1:1 이고, 여기에 참기름 약간 입니다.
야채로는 양파하고 버섯을 함께 넣습니다.
그리고 배즙이나 매실 있으면 같이 넣어주어도
고기가 부드러워지고 맛이 더 좋습니다.
이렇게 한우불고기와 양념을 함께 재운후에 약8시간정도 간이베게 해줍니다.
맛있는 고기반찬이 생각했던 레시피대로
잘 만들어져 가고 있습니다.
맛나게 먹을 준비를 한후에
정성스레 준비한 한우 불고기를 불판에 구워봅니다.
아이들 반찬으로..때로는 저의 술안주로 안성맞춤이랍니다.
한식용 간장양념의 공식인 1:1 은
이런 불고기 양념으로도 좋고, 잡채 만들때에도
맛있는 양념으로 사용할수 있습니다.
맛있는 한우불고기 반찬 많이 만들어 드셔보시길...
'요리' 카테고리의 다른 글
집에서 간단하게 멸치반찬 만들기 (0) | 2020.05.04 |
---|---|
반죽없이 집에서 수제비 만들기 (0) | 2020.04.26 |
노르웨이고등어를 이용한 특별한 크림파스타 만들기 (0) | 2020.04.12 |
감자크로켓 믹스를 이용하면 요리가 쉽고 맛있네요 (0) | 2020.04.07 |
마늘 볶음밥 만들기 햄과 야채와 함께 (0) | 2020.04.04 |