본문 바로가기
요리

간장 양념 치킨 맛난 레시피로 요리해보기

by 하나물탱크(H.P: 010-8884-8299) 2020. 5. 24.

후라이드치킨 레시피입니다.

 

생닭을 마트에서 공수해와서...

간장이 메인인 양념입니다.

다진마늘, 소금후추 약간, 설탕, 간장

참기름, 매실액입니다..

 

생닭은 칼을 이용해서 다리와 몸통 그리고,

날개로 구분하여 손질을 해 놓습니다.

 

 

 

닭 손질은 깨끗한 물과 우유를 이용하여

잡내를 없애고,

소금과 후추로 밑간을 약간 해줍니다.

 

 

 

 

 

 

그런후에 간장을 메인으로하는 양념을

닭에 골고구 재워줍니다.

 

 

 

 

오늘의 간장양념 치킨의 

조리법은 바로 요..오븐을 이용합니다.

 

 

 

 

180도가 넘는 온도에 약 60분가량

오븐에 돌려줍니다.

 

 

 

 

기름기가 좌~~~악 빠진

아주 담백한 간장 양념 치킨이 완성되었습니다.

 

 

 

 

쫄깃한 식감을 느낄수 있는

맛나는 간장 양념 치킨이었습니다.

아이들과 와이프가 좋아하는 그 맛...

잇님들도 함..도전해 보시길...