후라이드치킨 레시피입니다.
생닭을 마트에서 공수해와서...
간장이 메인인 양념입니다.
다진마늘, 소금후추 약간, 설탕, 간장
참기름, 매실액입니다..
생닭은 칼을 이용해서 다리와 몸통 그리고,
날개로 구분하여 손질을 해 놓습니다.
닭 손질은 깨끗한 물과 우유를 이용하여
잡내를 없애고,
소금과 후추로 밑간을 약간 해줍니다.
그런후에 간장을 메인으로하는 양념을
닭에 골고구 재워줍니다.
오늘의 간장양념 치킨의
조리법은 바로 요..오븐을 이용합니다.
180도가 넘는 온도에 약 60분가량
오븐에 돌려줍니다.
기름기가 좌~~~악 빠진
아주 담백한 간장 양념 치킨이 완성되었습니다.
쫄깃한 식감을 느낄수 있는
맛나는 간장 양념 치킨이었습니다.
아이들과 와이프가 좋아하는 그 맛...
잇님들도 함..도전해 보시길...
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