크림파스타를 먹고싶어서..집의 냉동실에 있는
노르웨이고등어와 함께 파스타를 만들어 보았습니다.
노르웨이 고등어는 예전부터 인터넷쇼핑몰을 이용하여
잘 사먹는 반찬입니다.
크림파스타는 아이들이 너무좋아해서
제가 베샤멜소스 만드는법을 이용해서
가끔해주는 반응이 너무 좋답니다.
재료 및 양념은 노르웨이 고등어 1마리..그리고
파스타 면, 우유1컵 다진양파, 버터1조각 마늘 소금후추 약간, 밀가루 입니다.
저희집은 요..노르웨이 고등어를
아예 한박스씩 구입해서 먹습니다.
먹기좋게 1마리씩 진공포장되어있어서
냉동보관하고 구워먹기도 하고, 여러가지 요리에
재료로 해먹으면 너~~무 좋습니다.
온라인 요리대회에서도 요 고등어요리로
입상을 한 적이 있답니다.^^
팔팔 끓는물에 파스타 면부터 투입..
삶는시간은 최소 13분 이상 둡니다.
노르웨이고등어는 노릇노릇하게 굽고..
그다음에 팬에 양파와 마늘을 볶아놓습니다.
고등어는 순살로만 골라 발라놓습니다.
그런다음에 본격적으로 크림소스만들기 들어갑니다.
팬에 버터1조각을 녹이다가..
밀가루를 넣고 섞어줍니다.
그러다가 우유로 농도를 맞추면
베샤멜소스인 크림소스가 완성되고..
마지막으로 소금과 후추로 간을 해좁니다.
마지막으로 미리 발라놓은 고등어 순살과
파스타면을 넣고 섞어줍니다.
짜잔...완성된..
노르웨이 순살 고등어를 이용한
특별한 크림파스타가 완성되었습니다.
간이 적당하고...맛이 좋습니다.
크림소스의 달달한 맛과
간이밴 고등어의 향이 어우러져.
특별하면서 맛이 좋습니다.
전혀 어울리지 않는 조합 같지만..
요리라는것이..이래서 좋은것 같습니다.
바로 요리는 무한창작이 가능한 영역이라는 것이죠..
이세상에 못만드는 요리는 없거든요..
무한 상상력을 발휘할수 있는
고등어크림파스타 였습니다.
맛있고 기발한 요리 많이 만드시길...
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