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요리

마늘 볶음밥 만들기 햄과 야채와 함께

by 하나물탱크(H.P: 010-8884-8299) 2020. 4. 4.

햄과 야채를 이용하여

다진마늘을 팬에 넣어 맛나는 볶음밥을 만들기 입니다.

 

 

[재료 및 양념]

햄1/3개, 양파반개, 대파약간

다진마늘2수저, 밥2공기, 소금후추약간

 

이 마늘볶음밥은 총 2명이 먹을수 있는 양으로

요리를 해볼 생각입니다.

 

 

 

 

 

양파는 반만 썰어서 넣을 

생각입니다.

 

 

 

 

 

다진마늘입니다. 햄과 야채를 이용한 마늘볶음밥의

핵심 재료인데요..색이 노란이유는 마늘을 다진후에 

냉동실에 보관하고, 시간이 조금 흐르면, 색이 변합니다.

물론 마늘도 바로 다져서 먹어야 맛이나 신선도도

좋답니다.

 

 

 

 

 

 

마늘볶음밥의 간은 바로 이 소금과 후추로 간을 해줍니다.

하지만.. 약간만 넣어서 볶아주면서 간을 봐주며

조금씩 추가해야만 합니다.

이유는 햄 자체가 간이 되어 있음으로

너무 소금을 많이 넣으면 짤수 있습니다.

 

 

 

 

 

햄..그리고 야채를 이용하는 마늘볶음밥용

쌀밥은 평소의 물량보다 적게 넣어서

조금 꼬들밥으로 만들어야 합니다.

이 방식은 김밥용 밥을 지을때와 같습니다.

그래야 볶음밥의 식감이 좋답니다.

 

 

 

 

 

 

햄과 양파 등의 야채의 크기는

함께 먹는 아이들의 연령에 비례입니다.

한마디로 아이 나이가 어리면 잘게 다지고,

아이가 좀 크다 싶으면 좀 크게 다집니다.

그래서 식감조절을 해줍니다.

참고로..저는 조금 크게 칼질하는 편이죠...

씹는 즐거움을 좋아해서요...

 

 

 

 

 

이제 조리 들어갑니다.

먼저 큰 팬에 식용유를 충분히 두르시고,

양파, 햄, 대파 순으로 볶아줍니다. 이때, 마늘과 소금후추를 함께 넣습니다.

마늘볶음밥의 조리팁... 햄을 약간 오버쿡으로 많~~이 볶아주어야 한답니다.

불세기는 센불이 좋습니다.

 

 

 

 

 

드디어 야채와 햄을 품은 마늘볶음밥 만들기 가 

완성되어 갑니다.

마지막으로 밥 2공기를 넣고,

골고루 잘~~볶습니다.

 

 

 

 

 

맛나는 볶음밥..완성되었습니다...

 

 

 

 

 

 

 

총평입니다...

일단 마늘양은 다음에 1수저로 줄일겁니다.

몸에 좋은 마늘이지만, 마늘향이 좀 강하네요..

간은 좋은데..햄 자체 짠맛이 있기에

소금량은 말 그대로 쪼~~~끔만 꼬집듯이 넣어도 좋을듯 합니다.

그외는 퍼펙합니다.

 

 

아이들 반응 짱입니다.

토요일 오후...맛나는 요리 많이 해드시길...