맛있는 불고기..그리고 파스타를 같이 먹는
레시피 입니다.
이 레시피의 특징은 간단요리로서
집에있는 소갈비양념을 이용해볼 생각입니다.
불고기용 고기와 양념을 준비하고
조리는 고기를 재운후에 바로 파스타를 만들어볼 생각입니다.
고기에 먼저 소금과 후추로 밑간을 해줍니다.
그런후에
큰 볼에 밑간한 고기를 넣고
불고기용 양념장을 이용하여 고기를 재운줍니다.
고기 재우는 시간은 약 30분정도만 해주었습니다.
면삶기입니다.
냄비에 물을 담고, 소금과 올리브유를 약간 넣고
팔팔 물이 끓기시작하면 면을 넣고 약 9~10분 삶아줍니다.
면의 종류에 따라서 삶는시간이 달라집니다.
제가 준비한 면은 타 면보다 얇은종류여서
보통 파스타나 스파게티면보다 시간이 적게 듭니다.
제일 좋은 방법은 어느정도 익었는지 수시로 확인해주는것이 가장 좋습니다.
삶은면은 건진후에
물로씻지 않고 따로 보관하면서
올리브유 뿌려서 잠깐 보관해줍니다.
그래야 면이 불지 않고 더 맛나더라구요
그런후에
본격조리 들어갑니다.
팬에 올리브유를 두른후에 양념한 고기부터 볶아주다가
면을 넣고 불고기파스타를 마무리해줍니다.
맛나는 불고기파스타가 드뎌
완성되었습니다.
양념이 좀 많았는지 좀 짠맛이 강해서
조리시에 면을 삶은 면수를 첨가하면서 농도와
간을 맞추었습니다.
불고기양념을 너무 많이 넣으시면 짜요...주의하시길..
지금까지 맛과 영양에 좋은 불고기를 이용한 파스타였습니다.
정말 초간단 레시피입니다.
담에 다른고기로 파스타에 도전해볼 생각입니다.
즐거운 요리 많이하시길..
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