본문 바로가기
요리

집에서 간단요리 파스타 만들기

by 하나물탱크(H.P: 010-8884-8299) 2021. 1. 23.

몇일전 로제파스타 소스를 이용해서 먹고...

어제 마트에 가보니, 대용량 크림소스가 있어서..

오늘은 간단요리 로 이 소스를 이용해서 먹어보기로 하였습니다.

이것이 바로 크림파스타소스입니다.

총 용량이 2키로 정도 되는, 3~4인분 기준으로 한번씩 해먹는다면..

3~4번정도 해 먹을 수 있는 양입니다.

가격은 만원안쪽이니...정말 착한 가격이랍니다.

 

 

 

간단요리 크림파스타에 들어갈 재료입니다.

햄과 새송이버섯..그리고 양파입니다.

 

 

 

먼저 팬에 올리브오일을 충분하게 두른후에

먼저 양파부터 넣고 달달 볶다가..새송이버섯 넣고

바로 햄도 넣고 볶습니다. 

양파와 재료들을 채썰듯 자르는 이유는 여러가지 모양으로

해보았는데..파스타면에는 요 렇게 길쭉길쭉하게 채썰듯 해야 잘 어울리더라구요..

 

 

 

파스타면 삶기는 항상 그렇듯이..소금과 올리브오일 약간 넣고

약 10분정도 삶아낸 후에 면이 불지 않게 올리브오일을 충분히 섞어줍니다.

 

 

 

아~~주 간단 크림파스타 요리가 완성되었습니다.

이 크림파스타 소스를 만들려면..밀가루와 버터, 우유등이 필요한데..

정말 간단 하네요..

 

 

 

중간중간 햄의 짭쪼름한 맛도 재미있었습니다

햄과 양파..버섯을 볶을때 맛소금과 후춧가루를 조금 뿌려서

간이 잘 맞아 떨어졌답니다.

 

 

 

포스팅을 하는 이순간..제 책상에는 치즈크림맛의 콘치가 있고

요걸 먹으면서..손가락은 자판을 두드리고..제 귀는 영화 델마와루이스의 대사가 

들려온답니다...

토요일 오후..제가 좋아하는 과자를 먹으면서.. 보고싶은 영화보면서..

여유있게 포스팅하는것도..나름 즐겁답니다.

편안한 하루보내세요~~