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리뷰

해물육수를 이용해서 쌀국수 만들기

by 하나물탱크(H.P: 010-8884-8299) 2020. 4. 6.

인터넷 홈쇼핑을 통해

쌀국수 면을 공수해왔습니다.

해물육수를 이용하여 한번 만들어 보겠습니다.

 

 

 

쌀국수의 장점은 무엇일까요??

바로 소화가 잘되고 깔끔하고 단백한 맛이 

밀국수보다도 더 좋은듯 합니다.

우리의 고정관념은 예전부터 쌀국수 하면 글루텐

형성이 적어서 쫄깃하지 않다라는 편견을 갖고 살아왔었는데,

그 예상을 깔끔하게 지워버렸습니다.

 

 

 

쫄깃한 쌀국수 만들기를 위한

재료 및 양념은 쌀국수 4인분용, 바지락, 미더덕, 꽃게, 새우, 굴

청양고추, 당근, 소금후추, 멸치육수 입니다.

 

 

 

 

 

포장지가 고급스러운것이..

디자인이 매우 맘에 듭니다.

코리안 라이스 누들 ..바로 쌀국수 입니다.

 

 

 

 

골라먹는 재미가 있습니다.

쫄깃한맛, 담백한맛, 부드러운 식감..

총 3가지의 면입니다.

해두루에서 만든 제품입니다.

 

 

 

 

면을 처음 보았을때..

꼭 투명한 플라스틱을 연상하게 하는

비주얼입니다.

양은 400그램으로, 총 4인분 용 입니다.

 

 

 

 

 

멸치를 베이스로 한 육수에

해물재료를 첨가해서 더욱 국물맛의 그레이드를 

높였습니다.

 

 

 

 

면을 삶고서

흐르는 찬물에 잘 씻어주고,

채에 담아서 물기를 꼭 빼줍니다. 

 

 

 

 

그냥..보고만 있어도...

깔끔한 국물맛이 느껴집니다.

 

 

 

 

 

 

쌀국수 면이 좀 남아서

비빔국수도 해먹보았습니다.

제품봉지에도 표현되어 있지만, 

깔끔하고 담백한 맛을 원하십니까??

그러면..이 해물육수를 이용한 맛나는 쌀국수 만들기로

깊~~은 감동의 맛을 느껴보시길..